Противодействие коррупции

                                          Мероприятия Роскомнадзора по противодействию коррупции

  В Роскомнадзоре последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

  Распоряжением Роскомнадзора от 20 июня 2012 № 22 в Службе утверждена новая редакция ведомственного Плана противодействия коррупции на 2012–2013 годы. Одновременно внесены коррективы в планы противодействия коррупции во всех территориальных органах Роскомнадзора. Все ведомственные планы территориальных органов Роскомнадзора, в свою очередь, приведены в строгое соответствие со структурой и содержанием Типового плана противодействия коррупции. Отчеты о ходе выполнения Плана представляются структурными подразделения центрального аппарата и территориальными органами по полугодиям по типовой форме.

  В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Роскомнадзоре проводится ежеквартальный мониторинг деятельности комиссий территориальных органов Роскомнадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. В территориальных органах Роскомнадзора приняты меры по действенному функционированию комиссий, периодичность проведения заседаний комиссий увеличилась. Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов созданы во всех 74 территориальных органах Роскомнадзора. Информация о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, созданных в Роскомнадзоре, направляется в Минтруд России ежеквартально.

  В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2011 г. № ВВ-П17-2576 информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по унифицированной форме представляется в Минэкономразвития России по полугодиям.

  В Службе проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Роскомнадзора и его подведомственных предприятий, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных служащих.

  В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Роскомнадзоре организовано ежегодное обучение государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики, согласованным с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и ее филиалах, институтах повышения квалификации государственных гражданских служащих.

Итоги деятельности  Управления Роскомнадзора по Владимирской области по противодействию коррупции за 2014 год

          Организация мероприятий в Управлении Роскомнадзора по Владимирской области по противодействию коррупции осуществляется в соответствии с Планом, утвержденным Приказом  от  30.05.2014    № 56 "О Плане  противодействия коррупции Управления Роскомнадзора по Владимирской области на 2014-2015 годы".

          Во исполнение Плана по противодействию коррупции в 2014 году  осуществлены следующие мероприятия. 

          В рамках профилактики коррупционных правонарушений разработана Памятка государственному гражданскому служащему о действиях в случае склонения к коррупционным правонарушениям. Также разъяснены признаки коррупционных правонарушений и ответственность за получение взятки. Памятка доведена до каждого сотрудника Управления для руководства в работе. 

          Приказом руководителя Управления    от 21.11.2014 №115  внесены изменения в состав комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Информация о новом составе комиссии размещены на сайте Управления. В отчетный период проведено 2  заседания комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению  государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. 

          Приказом руководителя Управления   от 06.02.2014 № 18 внесены изменения в перечень должностей федеральной государственной службы Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 

          Подразделы официального сайта Управления, посвященные вопросам противодействия коррупции, приведены в  соответствие с требованиями, установленными приказом Минтруда России от 7 октября 2013 г. № 530н.

          В рамках Плана проведены два  учебно-профилактических  занятия по антикоррупционной тематике, на котором разъяснены вопросы по недопущению возникновения конфликта интересов и меры юридической ответственности. 

          Осуществляется постоянный контроль за соблюдением федерального законодательства  при работе с входящей корреспонденцией, поступающей от физических и юридических лиц, в том числе с обращениями граждан и организаций в системе электронного документооборота в целях предотвращения коррупционных рисков. Управлением ведется постоянный мониторинг электронных сообщений, поступающих на электронный сайт Управления, а также сообщения в СМИ о фактах коррупции среди должностных лиц Управления. За 2014г. каких-либо обращений по данной тематике в Управление не поступало. 

          С 2012 г. функционирует «телефон доверия», предназначенный для приема информации о фактах коррупции и злоупотребления служебным положением сотрудниками Управления.  Сообщений по данным фактам в 2014  году  на «телефон доверия» не поступало. 

          В 2014 году  государственные гражданские служащие, уволившиеся из Управления,  ознакомлены с ограничениями, налагаемыми  на государственных гражданских служащих  в соответствии со ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

          В установленный законодательством срок государственными гражданскими служащими  поданы декларации о доходах. Данные сведения размещены на официальном сайте Управления. 

          В  отчетный период от государственных служащих Управления уведомлений о  фактах обращений  в целях склонения  к совершению коррупционного правонарушения не поступало. 

          В целях недопущения конфликта интересов с государственными служащими Управления регулярно проводится разъяснительная работа по возникновению конфликта интересов. В 2014 году выявлен факт возникновения конфликта интересов, который был  рассмотрен на Комиссии. 

          В 2014 году от одного государственного служащего Управления поступило уведомление о выполнении  иной оплачиваемой работе.

          В целях недопущения коррупционных проявлений при проведении сотрудниками Управления проверочных мероприятий обеспечено эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и иными государственными органами. В 2014 году проведено 2 проверки с привлечением сотрудников  УФСБ России  по Владимирской области.

          В 2014 г.  проводился онлайн-опрос "Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой Управлением". Информация о проведении онлайн-опроса  была размещена на официальном сайте Управления. По результатам отмечен высокий уровень данной  работы (100%). 

 

 

Время публикации: 10.02.2014 11:17
Последнее изменение: 17.01.2017 14:30