Управление Роскомнадзора по Владимирской области

Систематическое наблюдение ООО "КТВ "Фобос"

12 декабря 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Владимирской области в период с 15.11.2019 по 05.12.2019 проведено плановое систематическое наблюдение в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Кабельное телевидение "Фобос", задачами которого являются проверка соблюдения лицензионных требований в сфере телевизионного вещания и обязательных требований нормативных правовых актов, непосредственно связанных с осуществлением телерадиовещания.

В ходе мероприятия по контролю кабельного вещания телеканала с распространяемым средством массовой информации "Телепанорама" нарушений лицензионных требований не выявлено. При распространении рекламной информации выявлены признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, материалы переданы в Владимирское УФАС. Проверка соблюдения требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" установила, что вещателем нарушен порядок предоставления обязательных экземпляров телепродукции СМИ "Телепанорама" на хранение в ФГУП "ВГТРК". В отношении юридического лица и должностного лица (директора ООО "КТВ "Фобос") возбуждены дела об административном правонарушении по статье 13.23 КоАП РФ.

ООО "КТВ "Фобос" является оператором связи и вещателем, осуществляющим телевизионное кабельное вещание на территории г. Струнино Александровского района Владимирской области.

Адрес статьи: http://33.rkn.gov.ru/news/news248876.htm