Выдача разрешений на применение франкировальных машин

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ ПОДАТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЧЕРЕЗ ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ЕПГУ), ВОСПОЛЬЗОВШИСЬ ВКЛАДКОЙ «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ».

Роскомнадзор выдает разрешения на применение франкировальных машин согласно полномочиям, установленным п. 5.5.2. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 228.

Разрешения на применение франкировальных машин выдаются территориальными органами Роскомнадзора в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин, утверждённым приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2011 № 296 (зарегистрирован в Минюсте России 30.12.2011 № 22819).

Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин осуществляется Управлением Роскомнадзором по Владимирской области в соответствии с:

- Федеральным законом от 17.07.1999 №176-ФЗ "О почтовой связи";

- Административным регламентом, утвержденным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2011 № 296

Подать заявление на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)

Блок-схема по административным процедурам

Государственная услуга предоставляется на основании письменного заявления в Управление Роскомнадзора по Тамбовской области. Письменное заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в Управление (Образец заявления о выдаче разрешения).

На основании заявления проводится проверка соответствия франкировальной машины обязательным требованиям в области связи.

При утрате разрешения или его порче по заявлению владельца франкировальной машины (Образец заявления о выдаче разрешения при его утрате) оформляется новое разрешение.

Разрешения переоформляются на основании письменного заявления (Образец заявления на переоформление разрешения ) в следующих случаях:

-        при смене владельца ранее зарегистрированной франкировальной машины;

-        при перемещении зарегистрированной франкировальной машины для использования из одного субъекта Российской Федерации в другой субъект Российской Федерации;

-        при изменении организационно-правовой формы или наименования владельца;

-        при замене клише календарного почтового штемпеля или клише государственного знака почтовой оплаты (далее — ГЗПО).

Разрешение аннулируется на основании письменного заявления (Образец заявления об аннулировании разрешения) владельца франкировальной машины, имеющего разрешение и желающего прекратить использование франкировальной машины.

Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в Управлении возложено на отдел контроля (надзора) в сфере связи.

Последнее изменение: 09.01.2017 11:45